Des pailles papier plus durables
Emballage alimentaire

Les pailles en papier sont devenues presque omniprésentes dans les restaurants, les bars et les fast-foods, l'industrie hôtelière s'étant empressée d'abandonner le plastique en réponse aux réactions négatives des consommateurs.
Selon Data Intelligence, le marché des pailles en Amérique du Nord était évalué à 3 208,44 M de dollars en 2022 et devrait croître à un taux de croissance annuel moyen de 5,26 % pour atteindre 5 099,80 M de dollars en 2031. Bien que les pailles en papier aient un impact positif sur un environnement plus vert, leur utilisation pose plusieurs problèmes : certaines pailles en papier contiennent du PFA, qui peut nuire à l'environnement et qui a tendance à se désintégrer après une exposition prolongée à des liquides, ce qui limite leur durée de vie. Pour relever ces défis, le groupe APP, en partenariat avec Charta Global et Foopak Bio Natura, a lancé une paille en papier biodégradable et compostable qui a reçu la certification "sans plastique" de Flustix. Ces pailles sont plus durables et présentent une excellente résistance à l'eau ainsi que d'autres avantages tels que la possibilité de les passer au micro-ondes et de les congeler.